城市技术公司发布6款排放级气体传感器新品

霍尼韦尔旗下城市技术公司近日发布6款排放级气体传感器新品。城市技术公司是全球领先的工业安全与排放气体传感器制造商,此次发布的新品包括2款5系列新品:长效氧传感器5OxLL和一氧化碳传感器A5F +,该系列满足EN 50379-2标准,广受高端烟气分析仪表制造商青睐; 还包括4款4系列新品:长效氧传感器4OxLL、 氧传感器4OXV、一氧化碳传感器4F和4MF,该系列适用于兼容EN50379-3标准的分析仪表。

家用和商用锅炉燃烧效率分析仪表的气体传感技术一直是个颇具挑战的业内难题。安装在这类仪表里的传感器需要在高温、高湿、含腐蚀性和酸性气体的环境中工作,而这样的环境往往会导致传感器故障并影响测量的准确性,久而久之会造成传感器性能和稳定性下降,进而增加维护和校准的频率。因此这类仪表的传感器必须按照高规格设计,采用能耐受这些环境条件的材料制造,同时还要满足客户低运营成本的需求。换言之,选择此类仪表时不应该只考虑仪表的各项规格指标,更应明白一个好的仪表必须是建立在一支好的传感器基础上的。

新型长效氧传感器5OxLL符合RoHS无铅标准,并能在分析仪表的全寿命期间正常运转。与传统传感器相比,该传感器的稳定性有极大提高,在减少现场失效的同时还能减少终端客户的仪表持有成本以及仪表制造商的服务成本。5OxLL超长使用寿命得益于其采用的“电化学氧气泵”技术,由于不再使用损耗性的铅作为电极,传感器的使用寿命得到极大延长。

新一代一氧化碳传感器A5F+的最大量程可达20,000ppm, 是高量程应用的理想选择。 传统的高量程应用往往需要配备第二个传感器以满足EN50379-2标准的要求,使用A5F+则无需再使用第二个传感器。A5F+的鲁棒性优势通过带氢气补偿实现,另外它的强效滤膜可过滤酸性气体,帮助提高传感器的稳定性、延长传感器使用寿命(可达5年)。

此次推出的4系传感器包括2款氧传感器4OXV和4OxLL和2款一氧化碳传感器4F和4MF。4OXV的使用寿命为2年,4OxLL是用于分析仪表的长效氧气传感器,其使用寿命于分析仪表相当。4F和4MF, 则分别用于低量程一氧化碳检测 (0-20,000ppm)和高量程一氧化碳检测(0-100,000ppm)。此外,4F和4MF传感器内置强效酸性气体过滤膜,可确保传感器在严苛排放环境中的使用寿命。

城市技术公司亚太区负责排放气体市场的业务经理郑缇评价道:“新增的5系传感器专为高端烟气分析仪设计,4系则专为安装服务应用的燃烧效率分析仪表设计。新品采用先进的结构设计、使用了抗中毒材料、高活性电极以及强效过滤膜,具有可重复性、稳定性和准确性优良,响应时间快等特点。新品的推出进一步巩固了我们在行业市场的领先地位。”

公司亚太区总经理谈晴先生也指出:“凭借25年来在排放气体监测领域孜孜不倦的耕耘,我们对核心市场需求、当今设备制造商与最终用户的需求都有着准确的把握。所以我们的产品能紧跟市场脉搏,满足市场在标准兼容、可靠性方面的要求,大大减少产品维护和标定的时间,为企业节约可观的运营成本。”

周一琦
城市技术有限公司亚太区
上海市遵义路100号虹桥上海城
电话:+86 21 2219 6491
邮箱:yiqi.zhou@Honeywell.com

关于城市技术公司
霍尼韦尔旗下的城市技术公司是世界领先的气体传感器制造商和排放气体监测行业的知名品牌。城市技术在燃烧效率分析的传感技术领域有超过25年的经验,并专注于提供前沿创新性气体传感解决方案,为燃烧效率分析领域的传感技术树立了行业标杆。

城市技术公司每年生产超过450万支传感器,广泛应用于全球烟气分析仪表、个人保护装置、工业安全系统以及民用检测仪表等。公司拥有针对28类常见和有毒气体的超过300款气体传感器的产品线,传感器因其出色的稳定性和线性,以及强抗干扰能力而广受认可。www.citytech.com

关于霍尼韦尔
霍尼韦尔 (http://www.honeywell.com)是一家财富100强之一的多元化、高科技的先进制造企业,在全球,其业务涉及航空产品和服务,楼宇、家庭和工业控制技术,涡轮增压器以及特性材料。霍尼韦尔公司总部位于美国新泽西州莫里斯镇,公司股票在纽约、伦敦和芝加哥股票交易所上市交易。欲了解更多公司信息,请访问霍尼韦尔网站www.honeywellnow.com